◇◆◇令和5年度 給食のページ◇◆◇
このページでは、本校の日々の給食の献立をご紹介いたします。
5月31日(水)
さばの醬油煮・切り干し大根の煮物・ごはん・みそ汁・くだもの
5月29日(月)
ささみカツ・キャベツと塩昆布の和え物・炊き込みご飯・みそ汁・くだもの
5月26日(金)
ハンバーグ・ごま和え・ごはん・みそ汁・くだもの
5月24日(水)
ハヤシライス・大根の和風サラダ・ゼリー
5月20日(土)
鶏の照り焼き・グリーンサラダ・ごはん・みそ汁・くだもの
5月17日(水)
さばの竜田揚げ・ごぼうのサラダ・ごはん・みそ汁・くだもの
5月15日(月)
豚の生姜焼き・ブロッコリーとツナのサラダ・ごはん・みそ汁・くだもの
5月13日(土)くらし
ハンバーガー・トマトチキンチャウダー・フライドポテト・フルーツポンチ
★ハンバーガーはくらしの授業で、自分たちで作りました。
5月12日(金)
豚しゃぶの冷やしうどん・くだもの
5月10日(水)
コロッケ・きゅうりとトマトのサラダ・ごはん・みそ汁・くだもの
4月26日(水)
ナポリタン・コンソメスープ・くだもの
4月24日(月)
鮭のムニエルタルタルソース・たけのこの煮物・ごはん・みそ汁・くだもの
★たけのこは初等学校で収穫したものです。
4月21日(金)
カレーライス・フレンチサラダ・くだもの
4月19日(水)
麻婆豆腐丼・茹で鳥の中華風サラダ・わかめスープ・くだもの
4月17日(月)
うどん・かき揚げ・きつね煮・くだもの
4月12日(水)
鶏のからあげ・たけのこの煮物・ごはん・みそ汁・くだもの
★今日のたけのこは初等学校で収穫したものです。
4月10日(水)
とり天・ほうれん草ともやしの和え物・ごはん・みそ汁・くだもの
★とり天を5個以上おかわりした子がいました!
4月8日(水)
豚丼・漬物・ごはん・みそ汁・くだもの
★今日から給食がスタートです。